Кулинарные традиции. Общие особенности испанской кухни
Паэлья
В каждом регионе Испании существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Однако существуют и некоторые общие черты. Непременные атрибуты испанской трапезы — это оливковое масло исп. aceite de oliva, чеснок, ароматические травы и вино.
Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур.
При приготовлении блюд широко используется рис, подтверждение этому — знаменитая испанская паэлья .
Большинство мясных изделий в Испании вырабатывается из свинины. Один из наиболее традиционных продуктов - вяленый свиной окорок (исп. jamon iberico) из мяса особой породы черных свиней. Процесс его изготовления достаточно трудоемок и долог. Около двух недель мясо проводит под толстым слоем соли; еще несколько недель требуется для его "созревания" в прохладном, хорошо проветриваемом полутемном помещении.
Вино - самый употребляемый напиток в Испании. Вино является основным элементом всех региональных кухонь со времен римлян, которые распространили искусство виноделия на Пиренеях. Сегодня вместе с Францией и Италией Испания составляет тройку самых крупных производителей вина в мире.
В 60 винодельческих регионах Испании выращивают около 90 сортов винограда.
Сангрия (исп. Sangria)
Сангрия - это традиционный испанский напиток красного цвета (отсюда и название: исп. sangría от исп. sangre — кровь) из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых.
Сангрию принято подавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом.
На этой страничке мы постараемся объективно описать особенности отдыха на юге Испании! Если Вы не нашли здесь интересующую информацию - напишите нам. Всегда рады Вашим комментариям и замечаниям.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий
111